AVISO DE PRIVACIDAD

Privacidad

 

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPDP) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como Aviso) aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por ELTON PROMOCIONES Y EMBALAJE, S.A DE C.V, en su carácter de Responsable.

 

En ELTON PROMOCIONES Y EMBALAJE, S.A DE C.V, con domicilio en Progreso No.6, Col. Barrio San Antonio, Delegación Iztapalapa, D.F., C.P. 09900; estamos conscientes que usted tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en  relación con  dicha  información. Las  condiciones contenidas en  el  presente son aplicables a toda la información que se recaba a nombre de y por ELTON PROMOCIONES Y EMBALAJE, S.A DE C.V (en adelante EL RESPONSABLE”).

 

Para los efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDP. El presente Aviso tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales EL RESPONSABLE(o el Encargado que designe EL RESPONSABLE”):

 

a)   Recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa;

 

b)  Utilizará los Datos Personales del Titular;

 

       c)   Realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros.

 

Datos Personales que se recaban

 

EL RESPONSABLEpuede tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos personales son, por ejemplo: nombre, género, correo electrónico, domicilio postal, domicilio de entrega (en caso de pedidos), número de identificación de documento, fecha  de  nacimiento, datos  de  pago  (tales  como,  número  de  tarjeta  de  crédito, vigencia), datos de facturación, fecha de nacimiento; número de teléfono fijo y/o celular; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); número de tarjetas y/o cuentas, entre otros.

 

Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al decidir participar en boletines, foros, obtener soporte técnico, registrarse para cierta actividad, ordenar productos o servicios y al registrarse para participar en otras actividades que EL RESPONSABLE” ofrezca.

 

EL RESPONSABLEpodrá interrelacionar la información que usted proporciona a EL RESPONSABLEcon otra información que usted haya voluntariamente proporcionado a terceros. Lo  anterior,  a  fin  de  adaptar  nuestros  productos  o  servicios  y  nuestras  promociones a  sus preferencias. La recolección de datos personales podrá efectuarse por ejemplo:

 

Mediante el uso de correos electrónicos y visitas a nuestras oficinas. Cuando se comunica vía telefónica con nosotros

Mediante la utilización de los sitios Web del Responsable

 Mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios

Mediante el uso de herramientas de captura automática de datos

             Mediante fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado

 

Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o Encargados.

 

EL RESPONSABLE” también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.

 

Asimismo, dentro de la documentación que puede ser recolectada por EL RESPONSABLE” para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentra la credencial de elector; la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; la cédula de registro en el RFC; la cédula de registro con la CURP; el comprobante de domicilio; el informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia, entre otros.

 

Para el caso de postulantes a  empleados podría también solicitarse, entre otros, el acta de nacimiento; comprobantes de estudios; el estado de cuenta de la Administradora de Fondos para el retiro (Afore); la hoja de retención de impuestos, así como de los estudio psicométrico, médico y socio-económico efectuados por EL RESPONSABLE. También le podrían ser solicitados los Datos Personales de sus familiares, dependientes o beneficiarios y la documentación comprobatoria conducente.

 

Usos y finalidades de sus datos personales

 

Los Datos Personales que proporcione a EL RESPONSABLEserán tratados, además de para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades:

 

a)   Proporcionarle información sobre productos, servicios u otras actividades o propuestas de interés de EL RESPONSABLE

 

b)  Utilizamos la información que recopilamos para brindarle los productos y servicios que solicita, para informarle acerca de otros productos y servicios ofrecidos por EL RESPONSABLE” y para administrar nuestro sitio y servicios.

 

c)   También para realizar estudios sobre datos demográficos, intereses y comportamiento; estudios de mercado y de consumo a efecto de adquirir y ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a sus necesidades.

 

d)   Para  solicitarle que  responda  algunas  encuestas de  satisfacción respecto a  nuestros productos y servicios.

 

e)  Para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de producto o servicio.

 

f)    Solicitar factura o comprobante fiscal digital.

 

 

 

En caso que sus datos  personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, EL RESPONSABLEle notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su  consentimiento  para  el  tratamiento  de  sus  datos  personales  de  acuerdo  a  las  nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, EL RESPONSABLE” no utilizará sus datos personales.

 

Para el caso de los postulantes a empleados de EL RESPONSABLE, se llevarán a cabo las siguientes actividades:

 

       a)   Efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal;

 

 

       b)  Realizar el proceso de contratación;

 

Recolección de datos al navegar en sitios y páginas web de "EL RESPONSABLE".

 

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por EL RESPONSABLE” en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

 

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de EL RESPONSABLErequieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden  ser  de  sesión  o  permanentes. Las  cookies de  sesión  no  se  quedan en  su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminan o caducan. En la mayoría de los  navegadores  las  cookies  se  aceptan  automáticamente  en  virtud  de  su  configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las

cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de EL RESPONSABLE” o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la  información  de  las  cookies  enviadas  por  EL  RESPONSABLE,  usted  puede  eliminar  el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet.

 

Uso de Web beacons (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).- EL RESPONSABLE” puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

 

Vínculos en los correos electrónicos de EL RESPONSABLE.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a EL RESPONSABLEsaber si usted activó dicho vínculo y visila página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera  que  EL  RESPONSABLE” no  recolecte  información sobre  su  interacción con  dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de EL RESPONSABLE(por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML)  o  puede  hacer  caso  omiso  del  vínculo  y  no  acceder  a  su  contenido.  Los  correos electrónicos de EL RESPONSABLE” pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de EL RESPONSABLE.

 

El sistema de re-direccionamiento permite a EL RESPONSABLEmodificar el URL de tales vínculos en caso de ser necesario, también permiten a EL RESPONSABLE” el determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea. Los Datos Personales que EL RESPONSABLE” obtiene de sus fuentes comerciales pueden utilizarse junto con los Datos Personales que recolecta a través de sus sitios web. Por ejemplo, EL RESPONSABLE” podría comparar la información geográfica disociada adquirida de fuentes comerciales con la  dirección IP recopilada por  las herramientas de captura automática de datos con el fin de proporcionarle información o promociones relevantes para su área geográfica.

 

Transmisión y transferencia de Datos Personales

 

EL RESPONSABLE” no  compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos  personales con terceros,   nacionales   o   extranjeros, EL RESPONSABLE, salvo que:

 

a)   La ley o un mandato judicial así lo requieran;

 

b)  La información deba compartirse con contratistas de EL RESPONSABLE” para llevar a cabo las operaciones internas y cumplir con las finalidades descritas (por ejemplo para enviarle un arculo promocional solicitado por usted, hacer entrega de pedidos, almacenar la información física o electrónicamente);

 

c)   Para proteger los derechos o bienes de EL RESPONSABLE” o de sus clientes;

 

        d)  Que dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos     Personales en Posesión de los Particulares.

 

Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, el Titular manifiesta su consentimiento para que EL RESPONSABLE” o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.

 

Seguridad

 

EL RESPONSABLE” ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, EL RESPONSABLEno puede y por ende no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.

 

El acceso a sus datos personales en poder de EL RESPONSABLEse limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el prosito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

 

En caso que al momento de proporcionar sus Datos Personales a EL RESPONSABLEse le asigne un nombre de usuario y contraseña, usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con nadie. Si comparte su equipo, procure siempre cerrar la sesión antes de salir de un sitio o servicio a fin de evitar que terceros no autorizados puedan acceder a su información.

 

Los Datos Personales del Titular recolectados por EL RESPONSABLEy/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma.

 

Derechos que le corresponden

 

Usted como titular de datos personales podrá, solicitar ante el Departamento de Protección de Datos  Personales  de  EL  RESPONSABLEel  acceso,  rectificación,  cancelación  u  oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales.

 

Los Derechos ARCO son los siguientes:

 

Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de EL RESPONSABLE” y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

 

Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a EL RESPONSABLE” de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

 

Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de EL RESPONSABLE. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.

 

Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de EL RESPONSABLE” o limitar su uso o divulgación. En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

 

Usted tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya proporcionado presentando una solicitud con la información y documentación siguiente:

 

a)   Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

 

b)  Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3);

 

c)   La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y

 

d)  Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

 

         e)   En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

El Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de diez días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la LFPDP.

 

La entrega de los Datos Personales será gratuita. Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso, se estará a lo dispuesto en el Arculo 26 de la LFPDP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí salados.

 

La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará a EL RESPONSABLEla facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.

 

Consentimiento

 

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Arculo 17, el Titular manifiesta:

 

a)   Que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por EL RESPONSABLE;

 

b)  Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable y;

 

c)   Que otorga su consentimiento para que EL RESPONSABLE” o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.

 

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del Aviso se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del arculo 8 de la LFPDP. El consentimiento del Titular podrá ser  revocado en  cualquier momento por  éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello en este Aviso.

 

No obstante cualquier disposición de este Aviso, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Arculo 10 de la LFPDP.

 

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente:

 

a)   Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad;

 

b)  Está de acuerdo en que linformación proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción;

 

c)   Otorga a EL RESPONSABLE” autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

 

Limitación de uso

 

EL RESPONSABLEy/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.

 

Contacto

 

Preguntas,  comentarios,  ejercicio  de  derechos  al  Departamento  de  Protección  de  Datos

Personales de EL RESPONSABLE

 

Domicilio fiscal:

Progreso #6,Col. Barrio San Antonio, Iztapalapa
México, D.F., 09900

 

Teléfono:

(55) 585949 37 al 39

 

Correo electrónico:

grupoelton@hotmail.com

 

Atención:

Departamento de Protección de Datos Personales.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

EL RESPONSABLEse reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de  Privacidad. El  Aviso de  Privacidad modificado se  lhará llegar  al  correo electrónico que nos proporcionó o se publicará en la página web www.grupoelton.com.mx. La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

Miembros de:

Registrado con No.

812771774

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Elton Promociones y Embalaje S.A. de C.V Progreso 6, San Antonio, 09900, Iztapalapa, CDMX